Сонет 201 Ремейк

Юрий Комболин 2
Какую-то книгу достала из сумки,
Раскрыла, страниц пролистнувши пяток…
То вижу, а то закрывает поток
Людей, что толпятся на станции гулкой.

Отходят, приходят сюда поезда.
Торопятся люди – дела и заботы:
Кто в отпуске здесь, у кого-то работа.
Ты, вроде, без дела спустилась сюда.

А может у женщины этой свиданье,
И загодя здесь, чтобы быть на виду?
Пусть это свершится, прошу мирозданье:
Прекрасно слияние любящих душ!

Домой возвращаюсь с работы. Ремейком -
Та женщина. Книжка. На той же скамейке.
26.09.2018
С-Пб