Осень Лето Надорвало

Геннадий Сычёв
Закружилась листва в позолотах.
За оконцем сентябрь кружит.
И ветрами, дождями чуть слышно.
О себе осенью вслух говорит.

Говорит, что осенние тучи.
Нахлобучены ходят гурьбой.
И в сентябрьский день, что-то зябко.
Лето згинуло в след на покой.

Солнце спрятано беременной тучей.
Ветер в радости рвет все кругом.
Лист осенний сорвется игриво.
И летает над желтой травой.

Золоченной листвой запорошено.
Осень явно вошла в дикий раж.
И погода дождями непрошенно.
Превратилась в осенний пейзаж.

Осень-сказка прохладою дышит.
Лето сгинув ушло в никуда.
И холодным  денькам оно машет.
Возвратится не скоро «СЮДА».
     26.о9.2о18.