Зачем она уехала в Париж?

Александр Белов Прохоров
Всё сложно в жизни личной,
И хочется азарта!
Красивая москвичка
Гуляет по Монмартру…

Красивая москвичка
С китайскими корнями,
Так хочет насладиться
Елисейскими полями!

Гуляет по бульварам
И смотрит на картины,
Манят её неоном
«Шанельные» витрины

И продавец каштанов
На ломаном французском
В след крикнет: «Аdorable!»
А я спрошу по-русски:

Зачем она уехала в Париж?
В столицу моды, подскажите бабы!
Зачем ты понаехала в Париж?
Наверное познакомиться с арабом?

Быть может, надоела ей тоска,
Дождливая погода и Таганка?
А может одинокая  Москва,
Холодная,  как сердце иностранки…

Она была в Гонконге, 
Анталии и Риме,
Лежала на шезлонге,
Вдыхая теплый климат,

Но вот она гуляет
Вдоль набережной Сены
И только сердце знает,
Как необыкновенна

Она! Любовь, что гонит  прочь из дома!
Свободно, нежно, страстно, невесомо!
И только трубадур, средь черепичных крыш,
Расскажет мне, зачем она уехала в Париж…

Зачем она уехала в Париж?
В столицу моды, подскажите люди!
Зачем ты понаехала в Париж?
Тебя совсем в другой столице любят!

Быть может, надоела ей тоска,
Дождливая погода и Таганка?
А может многоликая  Москва,
Холодная, как сердце иностранки…