зима - осень...

Надежда Каменская Адамова
..уже зима...
но всё же осень...
зимы таинственная просень...
деревья дремлют,
на берегу уснули бабочки в лугу...
ещё трава свой держит цвет...зима...
но, нет!
ей осень не сдаёт бразды -
стряхнули снег с себя кусты,
с весёлой лаской ветерок 
резвясь, преподаёт урок -
кружит и стряхивает снег
и вот уже весёлый бег из вод осенних...
чудны дела твои, природа
и не похожи год от года...
то, вдруг, снегами зима завьюжит,
то, с осенью вдруг вальс  закружит...
но есть в природе свой черЁд
и время каждого придёт.