Село Серёгово

Раиса Сажина
Серёгово родное!
Милее нет села.
Оно всегда со мною,
Где я бы ни жила.
Представлю горы эти,
Ручьи, луга и лес,
И зори на рассвете,
И синь родных небес.
И родники с бодрящей
Холодною водой,
Вымь-речку со щемящей,
Неброской красотой.
Черёмухи цветенье,
Сирени лепестки
И хороводов пенье,
Гулянья у реки.
До самого рассвета -
Костры на берегу.
В душе своей всё это
Я свято берегу.