Радуги

Раиса Сажина
В небе тёмно-синем
Дождиком обильным
Туча пролилась.
Яркая, цветная,
Словно расписная,
Радуга зажглась.

А за ней другая,
Спину выгибая,
Проложила путь.
Радуг появление -
Божее знамение
И завета суть.

Люди с восхищением,
С трепетным волнением
Смотрят в высоту.
Радуги сияют,
Словно прославляют
Цвета красоту.