Что-то близится с этой луной..

Арцви Шахбазян
И это пройдет, родная-
Все эти бессонные ночи,
Прижавшие нас у края,
Устало захлопнут нам очи.

Они ведь и сами устали,
Встречать это утро в окне,
Где мама и папа с нами
В редком, болезненном сне.

Когда мы учились держаться
Без помощи на «лисапеде»
Нас ветер мчал, и восторженно
Хохотали соседские дети.

Мы учились верить в мечту,
Околдованные новым чувством.
И вот я по ветру лечу,
Влюбленный в это безумство.

До первой боли ночной
Мне легко, даже остро и колко…
Что-то близится с этой луной,
До утра бы дождить – да и только.