Копирайтер на бирже

Линнея
Отклоняешь заявку брезгливо:
«Еще подрасти, новичок!»
Перед ним же лежат сиротливо
Полкотлеты и кабачок.

И, кутаясь в свитер дырявый,
Новичок начинает свой пир,
И горькие слезы роняет
Томящийся в нем Шекспир.

Котлету жуя отстраненно,
Со склоненной в тоске головой,
Начинает он самозабвенно
Вдруг говорить сам с собой.

Оды поет мягким креслам,
Нежно хвалит салон красоты,
Грипп опишет так интересно, -
Заболеть захотел бы ты!

Руки дрожат в нетерпении,
Без работы он сам не свой,
Но слышит его откровения
Только ветер ночной…