Мне нравится вся эта тишина

Сергей Носов 8
Мне нравится
вся эта тишина
безмолвной ночи
где нет наверно
ничего
на сотни верст
и можно до утра идти
и никого не встретить
и слова не сказать
ни ветру в поле
ни лесу темному
ни той дороге
что будет вдаль
катиться как всегда
и так ведь просто
обойти полмира
и вновь вернуться
в эту тишину
увидеть те же звезды
над собою
и взять их снова
нежно на ладони
как ярких птиц
готовых улететь
при первом дуновении
рассвета.