Поле боя

Лев Карнаухов
Планируя над выжженной землёй,
теряя перья Ангел тосковал,
не изменилось ничего с зарёй,
вороны переели, слёг шакал,
по ветру пепел выпал на полях,
с горевших изб и рухнувших палат,
отёкший храм в распахнутых щелях,
по вдовьи натянувший чёрный плат,
гудит вдали невидимый набат,
льёт марево навстречу облакам,
вот и не стало тысячи солдат,
кто тут виновен? Библия? Коран?...
2017