Русская деревня

Екатерина Шантгай
                (муз. Сергея Касторского)
1.
В доме, где давно ты не был,
Пахнет молоком и хлебом,
Родничок под синим небом,
Даль прозрачна и чиста!
   Так упрямо и напевно
   Снится русская деревня,
   Что былинная царевна
   В платье серого холста.

ПРИПЕВ: Там кошка на окошке,
        Там курочка в лукошке,
        Знакомая дорожка,
        Зелёный палисад,
        Там банька пышет каменкой,
        И рядом с юной маменькой
        Старушки на заваленке
        Торжественно сидят!
2.
Вот она за прялкой чинно
Про печаль поёт, кручину,
При свече ли, при лучине
Вьётся нить без узелка,
   Вот идёт легко и быстро,
   Чуть качая коромыслом,
   И глаза её лучисто
   Светятся из-под платка!

ПРИПЕВ.

3.
Но крутиться нам, поверьте,
В ежедневной круговерти
От рождения до смерти
Предназначено судьбой,
   А как хочется, как надо
   Воротиться нам обратно,
   В дом, где мать жила когда-то
   В мире с миром и собой!

ПРИПЕВ.

                Победитель "Песни года" в 2002 г.
                Исп. 1 - Валентина Толкунова,
                2 - поп-фолк группа "Разгуляй"