Мартен избранным...

Александр Сгадов
Отличный вид мартеновского цеха-
Красавиц Сочи над морской волной.
Ему известны формулы успеха,
Он бесшабашен, в жизни «заводной».

На всех площадках зажигают «звёзды»,
И юмористы извлекают смех.
Приехать в град любви в годах не поздно,
Любовь, как сок, из города на всех.

Восьмое чудо с дивами на пляжах,
Чего скрывать под платьем красоту?
Сгорает быстро белый «пух лебяжий»,
Загар, как ретушь, кроет бледноту.

Мартен гудит, тела бросает в топки.
Жара с утра. А ночи напролёт
Открыт нудистский пляж впервые робким,
Кто помнит: - С детства голому везёт...

Но будут слёзы в барах  привокзальных
И обещанье развестись с женой.
Под стук колёс умчит чужая тайна,
Потоки слёз смешаются с волной.

Проходит всё, мартен не угасает.
Летят на свет из далей мотыльки.
Разлука учит встречами незнаек,
И поджигает сказкой фитильки...

Смотрю на город, как слепой художник,
Рисую мир по памяти, любя.
Я твой поклонник, без цепей - заложник.
Мартен Господь дал избранным, не зря…