Собака зовёт на прогулку хозяина

Раиса Сажина
Собака зовёт на прогулку хозяина,
И нехотя, молча он к двери идёт.
Она же торопит его так отчаянно,
Неужто никто из людей не поймёт?

Ну разве хоть кто-то про это не знает --
Про прелесть прогулок по тихим дворам?
Расслабленный город уже засыпает,
А люди давно разошлись по домам.

Просторно, и можно стрелою промчаться
По самым заветным, любимым местам.
Вечерней прохладой сполна надышаться,
С любовью прижаться к хозяйским ногам.

И радостно сердце в груди замирает:
Ах, если б гулять здесь вдвоём до утра!
Ах, если б… но время не ждёт, истекает,
И скоро домой возвращаться пора.