Про птичек и белочек

Николай Островский 2
А новый дикарь без бубенчиков,
В костюме богатом и модном...
гнездо выпускает птенчиков, -
"Летайте в полёте свободном!"-
От водки и до "кагора",
От сплетни до бизнес-идеи,
С умом или же бестолково,
В болоте Святой Канители...
В мирке своём вечно раздутом...
Но блик иногда заиграет:
Культура уже стала трупом,
Ещё он благоухает!
Мир денег,мир фальши,мир сделки...
Болванят вожди всех умело...
И жизни двуногие белки
Орешки грызут вдохновенно.