А их профессия уже уходит в лету

Александр Захаренко 3
Листаю в памяти страницы,
Тех дней,что был я на границе,
Контрольной полосы изгибы,
За ней Афган,а там-талибы

Ирана горы..блок-посты,
Аулы видно,за версты,
Трех государств там стык пределов.
Их охранять-святое дело

Костьми должны мы были лечь,
Чтобы Союз един сберечь,
Страны граница,как экватор-
На каждом метре-терминатор

Вдоль всей границы-погранзона,
Куда не въехать без визона,
Задержаны ведь будут все,
На пограничной полосе

Во всех,кто вдоль границы жил,
Штамп в паспорте,как пропуск был,
Но все меняется,с годами-
Хозяева мы в странах сами,

"Железный занавес"забыли,
Но с ним то поспокойней было:
Бог в Вавилоне разделил все языки,
Диявол их смешал-Святому вопреки

В Европе и племен,и рас всех лица,
И потеряла значимость граница
Лишь снятся погранцам дозоры,да секреты,
А их профессия уже уходит в лету

Листаю прошлого страницы,
И вновь-хочу я на границу!

25.09.2018 год