Печаль любви - любовь печали

Вера Иваровская
Моей печали Ты не верь -
Она взывает к диалогу.
Всегда открытой держит дверь,
Заманивая понемногу.

Моей печали не страшись -
Она с Твоею подружилась!
Они на пару, эту жизнь
Похоронив, повеселились.

Мою печаль не отпускай -
Она Твою так нежно любит…
И преданнее не сыскать:
Печаль любви вернее будет!

Моя печаль – Твоей чета.
И всё же несколько другая:
Влюбилась первая в Тебя
Печаль других не разделяет!

Она лишь кажется собой,
Когда к душе Твоей взывает.
Лукаво к спору призывает.
Когда меня Тобой питает.
Когда обнять Тебя мечтает.
Когда беседует строкой.

Себя любовью называет
Наедине с самой собой…


26.09.2018   14:20