Элегия

Валерий Семенов-Кириков
Элегия Маснэ негромко прозвучала,
   задумчивая музыка позвала ввысь...
      Высокой нотой подразнила и пропала,
         О нравственности чувства разбудив.
Где прежние стремления,желания,мысли?
   Построить светлый мир,добром всех наделив?
      Дорогу дать прекрасному,возвышенному! Были,..
         возможности такие...Их быт безжалостно убил!
Усмешкой искривясь,подталкивает в прОпасть,
   звоном монет,Огглушивая возраженья.
      Ложью наполняя споры,прения,
         торопит,устремлениям к духовному,-пропАсть...

            Прислушиваясь к см. выше, в обработке И.Крутого.
               Сентябрь 2018г.