Кошка

Радио Тополь
Кошка всегда мечтала проснуться,
В мире полном «Великой тайны»,
Где бы люди, машины, деревья, дома,
Да всё не случайно, где все не случайны.
Здесь, камертоном зараза бьётся -
Сердце, выдавая всё фальшью,
Бесится, курит, с кем попало трётся,
И не знает что с этим дальше….
****
Кошка опять не может согреться,
Пялится в небо, о звёздах мечтая,
Перебирает картинки из детства,
Словно бы ищет там ключик от рая.
Проще повесится, скривив на всё губы,
Разом, задраив все выходы-входы,
В мире собачьем, да не выросли зубы,
Гадкий щенок,  не местной породы….
****
Кошка честно пыталась молиться,
Но Бастет так лукава, точно кошка чужая,
Вся пресловутая девятая жизнь,
Лишь буря в стаканах чужого чая.
Мир, что вокруг, будто  узкий карниз,
То последнее Дао, что отпущено свыше,
Где-то Кошка про***ла свой приз,
И теперь только петь, даже если не слышат!

Припев:
Все ракеты почему-то
Метят ей в уютный дом
Мерно капает минута
Рассуждений что потом
Эта паника так вечна
Сколько слов не городи
Танцевала так беспечно
Утопив все корабли….