Интернет и дорога

Нина Ивановна Серёгина
Сегодня солнца нет с утра -
и холодно, и сыро.
Дождя налито полведра,
камин я затопила.

Вот, без компьютера сижу,
что в голову придёт, пишу.
Да, трудно жить в глуши такой,
и в тягость холода покой.

В библиотеке быть пора -
не выехать мне со двора.
Налипнет на колёса глина -
из колеи я их не выну.

Пешком и вовсе не смогу -
застряну в глине, как в снегу,
а, может быть, гораздо хуже.
Снег может превратиться в лужи,

а глина так налипнет крепко -
не сковырнуть её и веткой,
и двести метров не дойти
до твёрдого пути.

Участков тысяча пятьсот ведь хватит?
За каждый в год пять тысяч  отдаём.
Мы ежегодно миллионы платим,
но на дорогу денег не найдём!

А за деньгами нужен глаз да глаз,
но хитрая политика у нас.
А если больше в десять раз платить,
на что тогда пенсионеру жить?

Тот, кто работает, не может жить на даче -
пенсионеру там работать, значит.
На даче целый год трудиться надо,
чтоб не росла трава там вместо сада.

А как же любит дачу детвора!
Но пенсия в России так мала...
А больше денег где найти на дачу?
Мы без дороги мучимся и плачем.

Машину привезла сюда - новьё!
Сегодня не узнать её.
Всё днище исцарапано, побито,
и слева изцарпана бандитом.

И бампер треснул впереди немного.
Такая даже в городе дорога.
Когда из магазина выезжала,
то с горки, словно в яму я попала.

И выезда другого нет.
Дорога поважней, чем интернет.
Но интернет доход даёт,
дорога грош последний отберёт.

25.09.2018г.