Ты говоришь

Евгения Орловская
Ты говоришь, что будет всё по-твоему.
Безоговорочно. Как ты решил.
Только один в поле не воин,
быть самым умным ты поспешил.

Невероятные силы потрачены,
стрелы запущены, кони в галоп...
Ты не привык с дороги сворачивать.
Скажешь - отрубишь. Выстрелишь - в лоб.

Мне не по силам такое сражение.
Чувствую сердцем - погибну, умру.
Капитулирую без объяснения.
Может утихнет твой ветер к утру.

А за окном тишина, звёзд молчание
и неподвижность уснувших теней...
Чтобы не впасть нам обоим в отчаянье,
утро прошу: "Приходи поскорей"...

26 сентября 2018 (г. Гамбург)