Разговор с самим собой 2

Александр Севрюк
(Отрывок 2 из короткой поэмы)

Мой ум не манит блеск наград,
Он звону золота не рад,
Он к одному всегда стремится,
Ему одно всё время снится,
Владеет им одна лишь власть:
Полёт парящий его страсть!

Мы все земные полубоги,
Но выбрали себе остроги,
В них глохнут душ природные моторы.
Боимся выйти на просторы,
И не летят дела, мечты и мысли,
А лишь колеблются, как груз на коромысле...

В пёстрой рубашке прозы дней,
Шагаю медленней, скорей:
Иду своей мечте навстречу,
Её зову, в ответ лишь эхо
Полное блуждающего смеха:
"Громче кричи, тогда отвечу!
Я правда, ложь, фантазия,мираж,
Я похититель, я и страж!"
Гуляет эхо в царстве истуканов
Среди железных караванов,
Тревожит храмов купола,
И улетает в облака...