Каждый к Богу внутри приник

Ирина Боблак
Слепой говорил глухому: "мир светел, силён и не справедлив"
Глухой отвечал, что бездушен и монотонен.
Всеобъемлющий дух был не справедлив и донельзя не приклонен.
Он утробу свою, набив, был не разборчив, к стонам.
Нам осталось существовать во спасение, зреть и слышать
Отражать всё то, чем дышать и выше… там, над миром…
Мы же .. ? Спросил глухой: "разве есть пути?
Разве дан нам выбор? Разговор по душам, где мы слышим тембр,
Там, где краску на мир проливает звук"
И слепой молчал, и не видел рук. Каждый к богу внутри приник.
Если верить, что ты живой, то на ощупь полюбишь голос
Если очень темно, то зажжется свет.
Что нам делать, когда так пусто, где заложен искомый ответ
Слепой говорил глухому, глухой созерцал свет.
Слепой слышал мир, грани незыблемой и очерченной параллели
Те, кто видят и слышат понимали друг друга, но еле – еле..
Понимали друг друга так, как могли
Если рядом, то слушай меня, смотри