Дорогому Толику, поэту и путешественнику

Рь Голод
Меж чёрных лебедей и белых
Найдётся пара загорелых,
А также рыжих и гнедых...
Палитра жизни бесконечна,
Смотри на пруд слегка беспечно
В своих вельветовых штанах,
И, знаю точно, счастье будет!
Потом тебя с утра разбудит
Какой-нибудь лохматый тип,
Он скажет: "Слышь, браток, не бойся,
Дай пару шеккелей, и смойся,
Покуда я не поумнел."
И что же? Ты уйдёшь походкой
Такою бесконечно кроткой,
Что лебеди вслед за тобой
Заковыляют по дороге,
И эти лапчатые ноги
На сердце принесут покой.