Впрок

Ольга Вдовенко 2
Солнышко в руках - подсолнух,
Полюшко златого солнца:
Там сияет, здесь цветет
Лета осени отчет.

Рощей едем, иль полями
Солнышко все время с нами:
Горный ли,пологий путь
Сторожит, не дремлет пусть.

На душе спокойней стало,
Дар не малый, ох не малый:
Семечки одной росток -
Много вырастит их впрок.

Семечки восток находят,
Запад - зелень, стебли водят.
Бодрый тех цветов отряд
Хлорофилла полон сад!

С человека они ростом,
Просто их растить всем, просто.
Масло, выпечка, халва
Очень вкусная еда!

Сей подарок человеку
Кормит нас из века к веку.
Семечки одной росток,
А консервов много впрок.
30.09.2018г.