Сны

Нина Ивановна Серёгина
Ложась в постель, зову я сновиденье,
чтоб заменило оно миг забвенья,
осуществляя разные желанья,
обогощая чувствами сознанье.

И сны волшебные ко мне приходят часто:
как будто кто-то любит меня страстно,
что в жизни совершенно недоступно.
Ведь женская любовь у нас преступна.

Мужчине проявить себя дано,
а женщина свободна лишь в кино.
Всегда жена бывает нелюбима,
а молодость её проходит мимо.

Одни обязанности и необходимость,
любви мы ожидаем, словно милость.
Но милость победителя жестока,
она вмещает множество пороков.

Высокомерие мужчины, себялюбие
нередко ранит наше самолюбие,
сооружая для любви преграды,
хотя любить вас были бы мы рады.

Никак мужчина женщин не поймёт,
что грубым словом он любовь перечеркнёт.
И превратив её любовь в притворство,
сам станет равнодушным он и чёрствым,

в душе при этом обвинив жену свою,
ей так же лживо говоря "люблю".

23.09.2018г.