То бежали тучи чёрные

Александр Стволин
То бежали тучи чёрные.
То бегут там облака.
Тот бежит, кто здесь проворнее.
Они исчезли там пока.

Сейчас ведро, парит солнышко.
Предо мной лежит река.
Воду пьёт, вода до донышка.
Бор качается слегка.
Где взять суховею силы?
Где орла летит перо?
Суховей тот там, мелея.
И та длинная аллея.
В свои руки взяв чело.
Суховея силы милы.

19 июня 2003 года, г.Балашиха