Загадка

Даяна Галерас
Меня накроет снег
Немого сентября.
Посмешище для всех,
Загадка для себя.
Я кутаюсь в меха
Своих случайных слов.
Величие греха,
Крушение основ.
Я маленький зверёк,
Заблудшая душа.
Льёт дождь под козырёк,
Стою едва дыша.
Как мечущийся свет
В объятьях черноты,
Я воспеваю цвет,
Он символ красоты.
Свобода и успех,
Искусство и борьба.
Посмешище для всех
Загадка для себя.