Почему гений одинок

Нина Ивановна Серёгина
Чужой успех никто терпеть не может,
гордыню постоянно зависть гложет.
Любой стремится над Олимпом воспариться,
преодолев возможностей границы.

За лидером другие рвутся следом,
и каждому из них нужна победа.
Но обрести победу способ разный -
и благородный может быть, и грязный.

Иной столкнёт соперника с пути,
другой быстрее остальных летит,
а гений радуется жизни беззаботно,
не обратив вниманья на кого-то.

Но цель у каждого секретная своя -
становятся врагами и друзья.
Когда соперничают интересы,
то и с друзьями рядом будет тесно.

Поэтому так гений одинок -
он просто от соперников далёк.
Готов он помогать и всех любить,
но эти все его хотели бы убить.

Он чувствует и ненависть, и зависть,
невольно от друзей отодвигаясь,
и часто умирает рано -
смертельные он принимает раны.

Обидно то, что раны от друзей..,
которые врагов страшней.