Ромашки, в сентябре

Валентина Фельгендреер
    Ромашки,- в сентябре! -
Я подарила тебе.
Они - нежные и хрупкие -
Такие! - Родные мне.
Росли на поляне,
Где ноги хлюпали в воде.
Дождиком,к земле их прибило.
И выглядили они уныло.
Ёжились,от холода.
Без солнышка,-
Им было очень голодно.
Я их,домой,забрала;
Тепло им своё отдала.

В букете,они распустились.
              Ожили!
Больше они не грустили.
Тебе я их  вручила;-
               В них -
Радостное! Настроение,было.
               Правда,-
Летнего немножко не хватило.
               Но! Их -
Твоё сердце,полюбило.
               И от них -
Счастьем! Заискрило.
               Ну ими -
Их солнечное! Не скрылось.
Теплом! Они наградились.
И в песне своей осенней ,
Они развеселились.
               В них -
Мелодия любви! Поселилась.