Про любовь

Виктор Смит
Во дворике замёрзший и забытый
Стоит, закопан в землю столб.
Проходят не спеша все мимо,
А он стоит - собаку ждёт.

Он ненавидит всех на свете,
А любит лишь её одну.
Он знает, что под вечер или на рассвете
Хозяин приведёт её к нему.

Она одна к нему подходит.
Неспешно обойдя кругом,
Понюхав обоссыт. Уходит.
Но всё-таки же делится своим теплом.

Она ему нужна и он ей нужен.
Такая вот любовь на свете есть.
Столб голый - он всегда простужен.
Ну а собаке поднять лапу можно здесь.

03.02.1999