Суть грусти

Людмила Преображенская
Сталкиваю я их лбами,
Каждого, кто мне знаком,
Написанными стихами
В открытую и тайком.

В косы вплету я веревку,
Ветер похоже затих,
Впрочем законов рифмовки
Не знаю я никаких.

Вот почему не краснея,
Критикам всем вопреки,
Под сводами эмпирея
Честно пишу я стихи.

Ночью залают собаки,
Выйду на холод и впрямь -
Передо мной в полумраке
Ангел протянет мне длань.

Сразу становится душно,
Будто бы я взаперти,
Мне утомительно скучно,
Невыносимо идти.

Звезды сверкают и грустно,
Холодно им в небесах,
Странное это искусство -
Жить, презирая свой страх.