Летать

Виктор Смит
Как хочется летать!
Подняться на этаж последний,
Открыть окно,
На подоконник встать
И воспарить -
Покинуть мир сей бренный.
Уйти в тот свет,
Что манит и зовёт,
Забыть про все проблемы.
Быть может кто меня там ждёт,
Быть может будет всё мгновенно.
Один лишь миг -
И ты летишь.
Ты над землёй.
И миг так вечен.
И этот, голубей сгоняя с крыш,
Полёт мой в вечность бесконечен.
Раскинув руки я лечу,
Оставив беды и напасти.
Тебя я хлопну по плечу -
Летим со мной, туда где счастье.
Я убываю в мир иной.
О, люди, как вы серы в своей жизни.
Летим скорей, летим со мной,
Отбросьте все дурные мысли.
Пусть вырастают крылья за спиной,
Пусть сердце перестанет биться.
Как хочется летать порой,
Летать.
Или хотя б разбиться.

10.02.1999