Не судьба

Виктор Смит
Мне приснились два холма
И полоска травы на лугу.
Я проснулся - но не судьба.
Почему? Почему? Почему?

Да почудился пух на щеках
И ещё роса с роз твоих.
Я очнулся. И где она?
У других. У других. У других.

Показалось тебя я обнял,
Ты в ответ обнимаешь меня.
Открывая глаза, увидал...
Не тебя. Не тебя. Не тебя.

17.02.1999