Просьба

Виктор Смит
Быть влюблённым - не значит любить.
А любить - не значит влюбиться.
И в небесах как птица парить -
Ещё не значит летать научиться.

Быть тебе другом, с тобою дружить -
Как это мало, а может быть много.
Я бы хотел. А ещё хочу жить.
Как же мне быть? Подскажи, ради Бога!

Я попрощаться с тобою хочу,
Но не хочу я с тобой расставаться.
То я к тебе как на крыльях лечу,
То от тебя я пытаюсь умчаться.

Ты помогла одну мне забыть,
Так помоги забыть и другую.
Влюблённым ведь быть - не значит любить.
Любить не влюбившись же не могу я.

25.02.1999