Поднимите руки

Анька Админ
Поднимите руки все те, кто плакал
над собой и тем, что собой не стали,
кто т; клял богов, то молился флагам,
видел смерти тех, кто был крепче стали.
Поднимите руки в порыве сдаться
этим рваным бурям, сильнее наших.
В свои два десятка дряхлее старцев
сотни светлых г;лов с мозгами в кашу.

Поднимайте лица, смотрите в небо,
пока нам сияет живое солнце,
пока мы кричим, но пока мы немы,
не сорвется то, что из горла рвется.
Поднимайте руки, толкайте речи,
рвите души словом и глупой верой.
Этот мир, упавший на наши плечи,
стал нам ношей. Но ведь не непомерной?

Поднимите руки все те, кто может
быть сейчас и здесь, ведь не быть — безвкусно,
у кого планеты под грубой кожей,
что не стали чьим-то большим искусством.

Поднимите руки, ведь нам не страшно,
хоть боимся больше, чем можем вспомнить.
Нам нельзя срываться. Держите башню.
Стать пустым страшнее, чем быть неполным.
Поднимитесь выше, сорвите латы,
открывая сердце себе и миру.
Если все пути создают преграды —
можно стать единственным ориентиром.