Фразарий

Черняк Юрий
Ап! Лучше вверх, чем вниз.
Арка из стихоформ.
Алчущий альтруист.
Азбучный мыследром.
 
Белки не в колесе.
Битва с самим собой.
Белый цвет в полосе.
Бык принимает бой.
 
Воздух отравленный.
Ветер изменчивый.
Взгляды обманчивы.
Время измельчено.
 
Газ веселит с трудом.
Город знаком, но пуст.
Главное всё потом.
Глаз излучает грусть.
 
Дом не построил Джек.
Друг разделяет смех.
День сберегает век.
Деньги сдирают мех.
 
Евро упал – к беде.
Если нашёл, то спрячь.
Есть тайный смысл в еде.
Евы последний ланч.
 
Ёж не всегда колюч.
Ёлка растёт на сруб.
Ёрш, если невезуч,
Ёрзает мышцей губ.
 
Жадность не любит трат.
Жажда простой любви.
Жар означает ад.
Жёлтый – на газ дави.
 
Зубы должны кромсать.
Зверь руку не пожмёт.
Звук отзвенел в грамзап.
Запах заполнил рот.
 
Искры летят из глаз.
Игры – срез бытия.
Исповедь как игла.
Икс – знак отсутствия.
 
Йорк не всегда был нов.
Йог оживает в снах.
Йогурт из-под коров.
Йод заживляет страх.
 
Краткость – моя сестра.
Кинотеатр чувств.
Клацаю знак об знак.
Калейдоскоп искусств.
 
Лето, в который раз,
Ласковою зимой,
Лает весною в нас
Листьев осенних тьмой.
 
Мусорные года.
Мёртвых не оживить.
Многого не отдам.
Море нельзя пропить.
 
Нравится? – Не молчи!
Новое? – Надевай!
Нервы сдают? – Лечи!
Нету дверей? – Ломай!
 
Обворожить лицом.
Окрик густых ресниц.
Охомутать кольцом.
Облако близких лиц.
 
Поезд спешит уйти.
Птиц перелётных дом.
Палку найдёшь в пути.
Первый обычно в ком.
 
Речь оголяет мозг.
Разовый проездной.
Робкий букет из розг.
Руки увиты хной.
 
Срезанные цветы.
Считанные стихи.
Скрученные винты.
Списанные мелки.
 
Тапочки для гостей.
Таянье ледников.
Травма чужих костей.
Танцы для бедняков.

Утренняя толпа.
Ужасы городка. В
Устье метро попав,
Ум попросил глотка.
 
Факт повернули вспять.
Флаг не к чему в руке.
Функция «дать - не дать».
Форточка – брешь в окне.
 
Холст исказил пейзаж.
Хмель опустил мосты.
Храбрость не значит раж.
Хамство всегда на ты.
 
Цель часто не видна.
Цепь – мать для якорей.
Цинк достигает дна.
Цирк –  отраженье дней.
 
Честность порой во вред,
Челюсть свела слюна.
Чувства оставят след.
Чисто звенит струна.
 
Шум заглушает мысль.
Шаг убивает бег.
Шлем защищает жизнь.
Шутка за прошлый век.
 
Щи заменяют борщ.
Щит отражает меч.
Щепки летят – не трожь!
Щель порождает течь.
 
сЪёмка утра в ночи –
вЪезд затруднен в час пик.
сЪешь это и молчи.
сЪезд – депутатский лик.
 
мЫшь продырявит сыр.
рЫсь не догонит танк.
мЫсль окрыляет мир.
вЫсь раздувает флаг.
 
пЬеса минувших дней.
кешЬю – ласкает слух.
пылЬ от гнедых коней.
молЬ кровожадней мух.
 
Эврика! – вновь нашли.
Эра борьбы с добром.
Энтузиазм болит.
Экстази сыпим в ром.
 
Юность спешит вперёд.
Юмор погасит боль.
Юбка – такой дресс-код
Юга и секс-пароль.
 
Яма всегда пуста.
Яхта стоит как знак.
Ясность внесут уста.
Яркость рассеет мрак.