Не он нас, мы его не понимаем

Марк Эндлин
В ворохе дел привычно-скучных буден
не замечаем гениальный стих.
Несправедливо о поэтах судим,
не понимая часто толком их.

Взять этот - неказистый, жалкий, куцый,
но златоуст каскадит в брызгах слов.
Он личность, над которою смеются.
он - Вуди Аллен, только без очков.

В корявой жизни не обидел пташки,
не свойственны ему обман и лесть.
За плугом слов с душою нараспашку
выходит в поле, где врагов не счесть.

Сверхоткровенен, нету в нём эрзаца,
ритмичным слогом за душу берёт.
А кто-нибудь кроме него признается,
поэт по жизни - полный идиот.