Остатки осени

Муханов Игорь
Среди деревянных домов,
И каменных многоэтажек,
В дебрях из темных дворов
Стоят одинокие стражи.

Свистит разгулявшийся ветер
Тревожит их мирный покой,
Качаются голые плети
Над свежеопавшей листвой.

Свет от ночных фонарей
Падает редкой проседью,
На глянец промокших аллей
Освещает остатки осени.