водяной

Зоя Крижановская 2
дабы морю не штормить
Хмурят небо тучи вороны,
надвигается гроза.
Смотрят зорко во все стороны
маяков морских глаза.
Ночь весенняя тревожится,
и с трезубцем Водяной,
Постоянно корчит рожицы,
насмехаясь над весной.
Белопенная красавица-
моря синего Напасть,
Водяному улыбается,
отобрать, желая власть.
Воздух пахнет переменою,
знай, гуляет без забот
А русалку обалденную
Водяной на дно зовёт.
Поднимайся, Солнце красное,
горе - нечисть, уходи.
Ты бываешь, море, разное,
Знай,что лето впереди!
В шторм особенно опасная,
Необузданная прыть.
Опустись, погода ясная,
дабы морю не штормить!
Зоя Крижановская