Уповая на податливость земли

Владимир Джамбинов
Мы ускользаем , словно память не несёт следов;
Приятности мгновений наслажденья высью..
Ты вслушиваешься в каждое намеренье шагов,
Меня влечет с такой неодолимостью к Ларисе...

К тебе...как ищешь солнца в мрачное ненастье,
Испытывая в схожих настроеньях грусть;
И всё, что раньше-теперь кажется напастью..
Я мир твой не изведал в наслаждениях Ларусь!..

Ко мне..Привычных столкновений восприятье,
Несущее людей ,чьи встречи как разлуки , вдаль..
Нет , не искра меж нами возбуждает мирный атом!
А нагий призыв зарожденья в твоей жизни Лар...

Мы прогибаемся под гнётом неких обязательств,
И возлегаем, уповая на податливость земли..
В пылу страстей любовь ни капли не растратив,
Вошла волшебной поступью в мои владения Лари!.