Акростих - Полнолуние

Ольга Ходун-Агафонова 2
П ростелила ночька шелковы постели,
О прокинув звёзды на макушку ели.
Л оже шила гладью,тонкою тесьмою,
Н итку ровно клала нежною рукою.
О девала поле в изумруд и росы,
Л ихо заплетала ивам пряди в косы.
У хитрилась в речке проложить тропинку,
Н арядить дубравы в синие косынки.
И укрывшись зябко меховою тучкой,
Е ле помахала золочёной ручкой.

            26.09.18