Понять Цветаеву

Анна Курная Весел
Друг мужа или муж сестры...
Гражданская иль мировая...
Чем разжигала ты костры,
В стихах из пепла восставая?
Бесстыден, хлесток и остер
Твой слог - таким лишь ты владела.
Что ты бросала в свой костёр
В те холода - мое ли дело?