За букетом

Анна Курная Весел
У тебя на груди седой волосок,
На лбу капли пота, на плече жучок.
 
А на мне твоя кепка,
И тень на лице твоем.
Мы ушли за букетом –
Зачем же цветы мнем?
 
Перегрызла травинку, что лезла тебе в глаз.
Какая нелепость – все это здесь и сейчас!
Какая красивая стрекоза!
Будет ли сегодня в обед гроза?
Как скоро исчезнет с колен след травы?
Как мне вновь отпустить тебя до Москвы?
 
Миг – такой долгожданный – прошел вдруг.
Как зарос бурьяном луг!
 
Август 2017, Добрый сот.