Божья красота

Валерий Ларгин
Сколько красок игристых
У Господней природы
Разноцветных узоров
Переливов цветных
Тёплой нежною кистью
Нарисованы воды
Голубые просторы родимой земли

А над лугом зелёным
Солнце раннее встало
Рассыпаясь огнями
Золотистых лучей
Всё, что с детства знакомо
Всё, что в душу запало
Открывается яркой палитрою мне

И не вымерять чувством
Не постигнуть сознанием
Всю волшебную силу
Этих красок земных
Это Божие искусство
Это Божие создание
Что даровано людям в картинах живых.