забери у глухих...

Привет Лев
забери
у глухих
их способность
кривясь, мычать,
семиотика
жестов
спростилась; трещит по швам;

эти двое
ни на одном
не заговорят;

эти двое –
себе: о себе, своём,
к иллюзорной совместности
тяготясь,
называют разруху – семьёю;
а домом – часть.
Завещаниями ненаписанными грозя,
душат горла, иль душу внутри меня.
_
Завещаю себя – ему. Не нуждающемуся в том.
Заберёт пусть, куда он, шуткуя, по дури, звал.
Тишина телефона. Молчит. На сопящем фоне,
так легко заглушающем вопли сентябрьского дождя.
_
Если надо сильнее,
пожалуйста, примем – снимем.
Пусть не слышат,
пусть омут
непонимания –
жизненный эпатаж.
Накати же со мною
воздуху, мятая тень в квартире,
и вдвоём –
хоть девятиэтажку
порока
на комнату смеха
получится разменять.

сентябрь