есть у мысли зад и перед, 82 слова

Иванов Мильён Второй
Есть у мысли зад и перед,
каждый умный в это верит.

Кто, спускаясь с высоты,
говорит "дубина ты",
тот и сам, быть может, супер,
Фенимор, и даже Купер.

Только мысли разбегаются
от слона и до блохи,
вещи, в смысле, сберегаются,
а слагаются стихи.

Кто не верит в зад и перед,
в центр смысла очи вперит,
но лучи – периферия,
что про то ни говори я.

И поэт, быть может, в Охте
из-за слов кусает ногти
и рулеткой нервы мерит,
но в фортуну жизни верит...