Преображение

Наталья Солошенко
                Преображение
           по картине "Преображение" (1517-1520) Рафаэля Санти
               из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля"

                Христос явил своим ученикам
                свою Богоявленную природу.
                Вознёсся он над ними в облаках
                и светом ослепил он их в угоду.
                С ним вместе были Моисей и
                тот пророк, что звался Илья.
                А Пётр, Иаков, Иоанн пали
                пред ним ниц от бессилия.
                И исцелился на земле тот
                бесноватый,хилый мальчик.
                Все были свидетели, как он
                поднял тогда свой к небу пальчик.
                Стоящая с ним рядом мать,
                в Бога уверовала в то мгновенье.
                Среди мирян возник переполох:
                чудо свершилось без сомненья.