О том времени

Анатолий Бесшапкин 2
К 100-летию ВЛКСМ

        «Соревнование в сердцах буди,
              Весенний день и небо голубое,
              Проснись пораньше и иди,
             Прославь трудом село родное»
Слова из Агитбригады  тех лет.
Я был когда-то комсомольцем,
И тому времени поклон.
Нечерноземье – словно солнце,
Светило нам со всех сторон.

Со всех сторон и все мы вместе,
Вершили мы  судьбу свою.
С землёю мы роднились, с песней
Об этом нынче говорю.

Пою о том, и это было,
Собранья, выходы на ток.
И каждый делал, то, что мило
И каждый делал, то, что мог.

Кто на машине разъезжая,
Всё больше, это - ГАЗ,
На МТЗ-е -50, под 50, летая,
Те годы не забудем вас.

И в клубе, мы в своей ячейке,
Все молодые, все  лихи.
И песни будто чародейки,
…Баяна целые мехи.

Нас молодость роднила, знаю,
И огоньки, тому под стать,
И комсомольское то знамя,
Нам позволяло всем мечтать.

Мечтать о том, что б было лучше,
На новых фермах и лугах,
И кто не знал, так вот послушай:
О наших прожитых годах.
               26.09.18г.