День наполнен Северным Сиянием...

Михаил Киселевский
День наполнен Северным Сиянием...
Белый снег весь крапинках цветных,
Отдалилась точка замерзания...
Минус сорок сразу, на двоих...
В оптике дрожащей силуэты,
Далеко, громаднейший медведь,
И несчастной рыбы песня спета...
Хорошо , что , Мне, не надо петь...               
Нам олень ладони согревает,
Тёплый пар , оттаяли глаза,
И с ресниц снежинки улетают,
И звенит, упавшая слеза...
...Белый сон, Гренландия , морозы...
   А у нас жара, плюс тридцать два...
   В вазе вянут жёлтые мимозы...
   Бродит в воображении ...
                Зима...