Не доверяясь истинам любым...

Олег Митрофанович Булгаков
Не доверяясь истинам любым,
Как на доске рисуя буквы мелом,
Она меня старается любить
Не так, как прежде знала и умела.

Пытаясь удержать в своей горсти
Проблемы, что негаданно нависли,
Она меня старается простить
За то, о чём ещё я и не мыслил.

У изголовья, на исходе дня
Глядит в глаза то грустно, то тревожно:
Она меня старается понять,
Не веря мне, что это невозможно.